名古屋で本場韓国宮廷料理人プロデュース!韓国料理研究院

TEL: 052-433-1333

韓国料理研究家 韓国料理研究院代表 


韓国料理研究院代表 馬 秀子(マ スジャ)

名前:馬 秀子(マ スジャ)

1990年7月株式会社 カワノ 取締役就任
2004年4月株式会社 皇和(旧 有限会社 比良) 取締役就任
2004年9月 Care Bank株式会社 (高齢者福祉施設 ら・じょわ 中津川、旧 株式会社 Smile Care) 取締役就任
"ら・じょわ 中津川"にて、施設事務長職として就任
"ら・じょわ 中津川"厨房にて利用者の食事を提供(介護食)
2006年7月株式会社 REOCC(旧 比良・ホールディングス株式会社) 取締役就任
飲食事業「ハッシュ・カフェ」にて、メニュー、調理に携わる
2008年中津川市 介護保険審査委員に就任 要介護認定に携わる
2010年1月高齢者福祉施設 「ら・じょわ 中津川」施設事務長職 退任
2010年9月株式会社 TEYANG 設立 代表取締役として就任
女性の”美”と”健康”について追求
2011年11月 香(ひゃん/ヒャン)料理研究院 韓国料理教室を設立
製品開発(香キムチ等)着手
2012年販売開始
2012年~北名古屋市国際交流協会のアドバイザーとして参加する
現在韓国料理研究家として精力的に活動中

韓国料理研究家 特別講師


特別講師 千 昌園

名前:千 昌園(チョン・チャンウォン)

世界ホテル調理大学校卒業後、韓食、洋食技術師を取得
ウェスティン朝鮮ホテルに入社
健康に着目して考案したオリジナルメニューが韓国国内の雑誌、テレビ番組にて取り上げられる。(主としてフレンチ料理)
2002年 ワールドカップ健康保養プログラム代表チームとして活躍
2006年12月 ウェスティン釜山ホテルF&D(フード&ドリンク)モデルとして活躍
2007年 来日。東京の韓国料理店にて料理長を務める。
韓国料理店のプロデュースも手がけており、都内に17店舗を出店
2011年5月 株式会社TEYANGに入社
フードコーディネーターとして活躍する中、飲食事業のプロデュースにも重点を置く。
2011年11月 「香料理研究院」を設立
独自のノウハウを駆使した食品開発に着手する。
現在、6種類の食材を販売
2012年5月 テレビ愛知「韓流チェゴヤ!」特集ページ掲載
2012年6月 名古屋で韓国レストラン1号店をオープン、プロデュース
2012年 北名古屋市 地域ブランドプロジェクトアドバイザー 拝命
2013年7月 無駄をなくそうプロジェクト 始動 北名古屋市内 株式会社M様 発案商品化
2014年5月 名古屋市千種区池下Cafe「IL TULLE」プロデュース
2015年11月 Cafe「IL TULLE」那古野に移転オープン
2015年 韓国領事館から感謝状受賞 豊田市、高山市、北名古屋市、津島市 韓国領事館と文化体験教室 講師
現在 フードコーディネーター、レストランプロデューサーとして活躍中。
北名古屋市地域ブランドプロジェクトアドバイザー
北名古屋市アウトレットモール「桃の館」漬物開発,販売
数多くの規格外食品,食材等を加工提案する事で宝物に変える食の プロデュースを行い人気商品となっている

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