韓国料理研究家 韓国料理研究院代表
名前:馬 秀子(マ スジャ)
1990年7月 | 株式会社 カワノ 取締役就任 |
2004年4月 | 株式会社 皇和(旧 有限会社 比良) 取締役就任 |
2004年9月 | Care Bank株式会社 (高齢者福祉施設 ら・じょわ 中津川、旧 株式会社 Smile Care) 取締役就任 "ら・じょわ 中津川"にて、施設事務長職として就任 "ら・じょわ 中津川"厨房にて利用者の食事を提供(介護食) |
2006年7月 | 株式会社 REOCC(旧 比良・ホールディングス株式会社) 取締役就任 飲食事業「ハッシュ・カフェ」にて、メニュー、調理に携わる |
2008年 | 中津川市 介護保険審査委員に就任 要介護認定に携わる |
2010年1月 | 高齢者福祉施設 「ら・じょわ 中津川」施設事務長職 退任 |
2010年9月 | 株式会社 TEYANG 設立 代表取締役として就任 女性の”美”と”健康”について追求 |
2011年11月 | 香(ひゃん/ヒャン)料理研究院 韓国料理教室を設立 製品開発(香キムチ等)着手 |
2012年 | 販売開始 |
2012年~ | 北名古屋市国際交流協会のアドバイザーとして参加する |
現在 | 韓国料理研究家として精力的に活動中 |
韓国料理研究家 特別講師
名前:千 昌園(チョン・チャンウォン)
世界ホテル調理大学校卒業後、韓食、洋食技術師を取得 | |
ウェスティン朝鮮ホテルに入社 健康に着目して考案したオリジナルメニューが韓国国内の雑誌、テレビ番組にて取り上げられる。(主としてフレンチ料理) |
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2002年 | ワールドカップ健康保養プログラム代表チームとして活躍 |
2006年12月 | ウェスティン釜山ホテルF&D(フード&ドリンク)モデルとして活躍 |
2007年 | 来日。東京の韓国料理店にて料理長を務める。 韓国料理店のプロデュースも手がけており、都内に17店舗を出店 |
2011年5月 | 株式会社TEYANGに入社 フードコーディネーターとして活躍する中、飲食事業のプロデュースにも重点を置く。 |
2011年11月 | 「香料理研究院」を設立 独自のノウハウを駆使した食品開発に着手する。 現在、6種類の食材を販売 |
2012年5月 | テレビ愛知「韓流チェゴヤ!」特集ページ掲載 |
2012年6月 | 名古屋で韓国レストラン1号店をオープン、プロデュース |
2012年 | 北名古屋市 地域ブランドプロジェクトアドバイザー 拝命 |
2013年7月 | 無駄をなくそうプロジェクト 始動 北名古屋市内 株式会社M様 発案商品化 |
2014年5月 | 名古屋市千種区池下Cafe「IL TULLE」プロデュース |
2015年11月 | Cafe「IL TULLE」那古野に移転オープン |
2015年 | 韓国領事館から感謝状受賞 豊田市、高山市、北名古屋市、津島市 韓国領事館と文化体験教室 講師 |
現在 | フードコーディネーター、レストランプロデューサーとして活躍中。 北名古屋市地域ブランドプロジェクトアドバイザー 北名古屋市アウトレットモール「桃の館」漬物開発,販売 数多くの規格外食品,食材等を加工提案する事で宝物に変える食の プロデュースを行い人気商品となっている |